Письмо ФНС России от 22 августа 2012 № ЕД-4-3/13851@

В приведённом письме специалисты ФНС России рассмотрели вопрос о том, вправе ли организация, заплатившая налог на имущество по основным средствам, находящимся в состоянии консервации, учесть данную сумму в расходах при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Подпункт 1 пункта 1 статьи 264 НК РФ относит к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, суммы налогов и сборов.
Глава 25 НК РФ  при исчислении налога на прибыль организаций не устанавливает зависимости между величиной учитываемого в  качестве расходов налога на имущество организаций и тем, какая часть основных средств, в отношении которых исчисляется налог на имущество организаций, находится в состоянии консервации.
Определение налоговых обязательств налогоплательщика осуществляется на основе налоговой декларации, представляющей собой письменное заявление налогоплательщика об  объектах налогообложения, о полученных доходах и  произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.
Таким образом, расходы на уплату налога на имущество организаций учитываются при исчислении налога на прибыль организаций в том объеме, который соответствует величине налога на имущество организаций, отраженной в декларации по налогу на имущество организаций.