Письмо ФНС России № ЕД-4-3/14705@ от 04.09.2012

В приведённом письме специалисты ФНС России указали, что, если цифровой код страны происхождения товаров, обозначенный в графе 10 счета-фактуры, не соответствует указанному в графе 10а наименованию страны происхождения товаров, такая ошибка не будет признана основанием для отказа в вычете НДС по данному счету-фактуре.
Также авторы письма отметили, что если страной происхождения товаров является группа (союз) стран, по которым в Общероссийском классификаторе стран мира отсутствуют цифровые коды и краткие наименования, то в графе 10 счета-фактуры ставится прочерк, а в графе 10а – наименование группы (союза) стран, указанное в таможенной декларации или счете-фактуре поставщика, реализующего импортные товары на территории РФ. Например, если товары происходят из Европейского союза, в счете-фактуре можно указать «Евросоюз».