yarspring2013_001.jpgyarspring2013_002.jpgyarspring2013_003.jpgyarspring2013_004.jpgyarspring2013_005.jpgyarspring2013_006.jpgyarspring2013_007.jpg

Письмо ФНС России от 15 января 2015 № БС-3-11/70@

 
 
 
В указанном письме ФНС напомнила, что НК РФ  предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога за транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.
Такие документы выдаются органами МВД России (ГУВД, ОВД, УВД и др.), расследующими преступления, в том числе угоны (кражи) транспортных средств.
Налоговые органы вправе оформить освобождение от уплаты транспортного налога за транспортное средство, находящееся в розыске, при условии представления налогоплательщиком (гражданином) в налоговый орган подлинника документа, подтверждающего факт угона (кражи).
Если от налогоплательщика подлинника выданной ОВД справки, подтверждающей факт угона (кражи) зарегистрированного на него транспортного средства, в налоговый орган не поступало, у последнего отсутствуют законные основания для неначисления по этому транспортному средству транспортного налога.
Вместе с тем, документы, выданные (оформленные) органами дознания и следствия в ходе производства по уголовным делам, исключены из перечня документов, которые госорганы не вправе требовать от заявителя при предоставлении госуслуг.
Кроме того, в отношении утраченных транспортных средств, либо транспортных средств, находящихся в розыске, регистрация может быть прекращена по заявлению их собственников (владельцев). Указанное относится и к сведениям о факте нахождения транспортного средства в розыске, уточнила ФНС