Письмо Минфина России от 10 ноября 2014 № 03-03-06/1/56590

Согласно подп. 25 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, учитываемым для целей налогообложения прибыли, относятся затраты на оплату услуг банков. Вместе с тем, если договор с банком на открытие и обслуживание счета заключает работник организации, то именно он и является держателем банковской карты. Следовательно, затраты работодателя по оплате услуг банка по изготовлению карт — это расходы на оплату товаров для личного потребления работников. А такие расходы в силу п. 29 ст. 270 НК РФ при определении облагаемой базы по налогу на прибыль не учитываются.
Также не учитывается при налогообложении комиссионное вознаграждение, уплачиваемое организацией банку-эмитенту за проведение операций по счетам ее работников с использованием банковских карт, поскольку это вознаграждение должно взиматься эмитентом со своих клиентов, т.е. с работников организации.
В то же время вознаграждение, уплачиваемое банку за перечисление с расчетного счета организации на банковские счета ее работников денежных средств, предназначенных на выплату заработной платы, учитывается при налогообложении прибыли на основании пп.  25 п. 1 ст. 264 НК РФ, предусматривающего включение в состав прочих расходов организаций расходов на оплату услуг банков.