Письмо Минфина РФ от 17 августа 2012 г. N 03-07-10/18

В данном письме Минфин России рассмотрел вопрос применения вычетов по налогу на добавленную стоимость, предъявленного подрядной организацией заказчику при проведении ею капитального строительства объекта, предназначенного для осуществления заказчиком операций, признаваемых объектами налогообложения данным налогом.
Финансовое ведомство напомнило, что на основании пунктов 1 и 5 статьи 172 НК РФ суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями при проведении ими капитального строительства, подлежат вычетам на основании счетов-фактур после принятия на учет работ, выполненных подрядными организациями, и при наличии соответствующих первичных документов.
Таким образом, одним из обязательных условий применения вычетов налога на добавленную стоимость заказчиком по работам, выполненным подрядными организациями, является принятие заказчиком на учет результата этих работ в объеме, определенном в договоре.
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE