Письмо Минфина России от 11 июня 2014 № 03-04-05/28243

В комментируемом письме Минфин России рассмотрел вопрос об обложении налогом на доходы физических лиц доходов сотрудника организации, возникающих при использовании служебного автомобиля.
Специалисты Минфина напомнили, что доходом является экономическая выгода в денежной или натуральной форме (ст. 41 НК РФ). При исчислении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме (п. 1 ст. 210 НК РФ).
Согласно позиции Минфина, использование сотрудником организации служебного автомобиля без путевых листов и иных подтверждающих документов означает возникновение у такого физического лица экономической выгоды. Следовательно, в такой ситуации с суммы подотчетных средств, выданных на приобретение ГСМ, нужно удержать НДФЛ.