Письмо Минфина России от 03 апреля 2014 № 03-07-РЗ/14918

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых российской организацией на основании договоров транспортной экспедиции в отношении товаров, ввезенных в Российскую Федерацию, при организации их перевозки по территории Российской Федерации автомобильным транспортом.
Согласно подпункту 2.1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) нулевая ставка НДС применяется в отношении транспортно- экспедиционных услуг, перечень которых установлен данным подпунктом, оказываемых на основании договора транспортной экспедиции при организации международных перевозок товаров между пунктами отправления и назначения товаров, один из которых расположен на
территории Российской Федерации, а другой за пределами территории Российской Федерации.
Таким образом, применение нулевой ставки  НДС в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых российской организацией на основании договоров транспортной экспедиции в отношении товаров, ввезенных в Российскую Федерацию, при организации их перевозки по территории Российской Федерации автомобильным транспортом нормами пункта 1 статьи 164 Кодекса не предусмотрено. Поэтому такие услуги подлежат налогообложению  НДС в общеустановленном порядке на основании пункта 3 статьи 164 Кодекса по ставке в размере 18 процентов.