Письмо ФНС России от 05 февраля 2014 № ГД-4-3/1897

До сведения налоговых органов доведено очередное письмо Минфина России, в котором приведена позиция, касающаяся подтверждения расходов организации при приобретении командированными работниками электронных проездных билетов:
при приобретении электронного авиабилета оправдательными документами, подтверждающими расходы организации, являются сформированная АИС маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, посадочный талон, подтверждающий перелет подотчетного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту;
при приобретении железнодорожного билета в электронном виде - контрольный купон электронного проездного документа (билета), полученный в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети.
В случае подтверждения расходов на приобретение железнодорожного и (или) авиабилета вышеуказанными документами дополнительных документов, подтверждающих оплату билета, не требуется.