Письмо ФНС России от 17 октября 2013 № ЕД-4-3/18594@.

Одна российская организация реализовала другой российской организации партию товаров в таможенной процедуре экспорта. Можно ли к данной операции применить нулевую ставку НДС? В Федеральной налоговой службе считают, что это невозможно.
По общему правилу, при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, применяется нулевая ставка НДС. Об этом сказано в пп. 1 п. 1 ст. 164 НК РФ. Однако для подтверждения права на применение нулевой ставки по экспортным операциям, продавец должен представить в налоговые органы ряд документов. Одним из таких документов является контракт (копия контракта) российского налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара за пределы единой таможенной территории Таможенного союза (подп. 1 п. 1 ст. 165 НК РФ).
Данный документ не составляется, если продавцом и покупателем выступают российские фирмы. Поэтому при реализации одной российской организацией другой российской организации товаров, вывозимых с территории РФ в таможенной процедуре экспорта, нулевая ставка НДС не применяется.