Письмо ФНС России от 12 сентября 2013 № БС-4-11/16569

Налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших, представляют декларации по налогу на имущество в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков (п. 3 ст. 80 НК РФ). Какие КПП должны быть указаны в налоговых декларациях в отношении сумм налога, уплаченных по месту нахождения обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, и объектов недвижимости, расположенных вне места нахождения головного офиса и обособленных подразделений?
Порядком заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налогового расчета по авансовому платежу), утв. Приказом ФНС России от 24.11.11 № ММВ-7-11/895 в числе обязательных для заполнения реквизитов предусмотрен КПП, присвоенный по месту представления декларации. В пункте 1.5 Порядка сказано, что в декларации крупнейшего налогоплательщика следует указать КПП по месту уплаты налога и место представления деклараций — по месту учета крупнейшего налогоплательщика. Таким образом, в декларации в отношении сумм налога, уплаченных по месту нахождения обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, и объектов (расположенных вне места нахождения организации и указанных подразделений) должны быть указаны КПП, присвоенные налоговыми органами, соответственно, по местонахождению указанных обособленных подразделений и объектов недвижимого имущества.