Письмо Минфина России от 15 августа 2013 № 03-05-05-02/33366

В письме Минфин рассмотрел вопрос о том, может ли организация для исчисления земельного налога использовать данные о кадастровой стоимости земельных участков, размещенные на сайте Росреестра. Финансовое ведомство разъяснило, что организация вправе использовать эти сведения, так как они носят официальный характер, поскольку размещаются во исполнение п. 14 ст. 396 НК РФ, согласно которому данные о кадастровой стоимости земельных участков предоставляются налогоплательщикам в порядке, определенном уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, и Постановления Правительства РФ от 07.02.2008 № 52, которым установлено, что сведения о кадастровой стоимости земельных участков для целей налогообложения размещаются на сайте Росреестра.