Суточные оставят только для загранкомандировок

Единый портал вынес на общественное обсуждение проект изменений, вносимых в постановление Правительства РФ № 749, которым утверждены особенности направления работников в служебные командировки.
Понятия «расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные)», а также «иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя» будут заменены соответственно на «расходы, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные) при направлении работника в служебную командировку за пределы РФ» и на «иные расходы, связанных с проживанием вне места постоянного жительства». Таким образом, понятие суточных не будет применяться при командировках по стране.
Так же предлагается исключить абзац о том, что «при командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются». Попутно будет удален и следующий абзац, которым установлено, что вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования решается руководителем организации.
Вместе с тем, будет предусмотрено, что «если работник по окончании рабочего дня по согласованию с руководителем организации остается в месте командирования, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, то расходы по найму жилого помещения при предоставлении соответствующих документов возмещаются работнику».
Внесены и другие изменения.