Подавать дополнительную статотчетность о среднемесячной зарплате сотрудников не придется

Письмо Росстата от 3 августа 2015 г. N 07-07/3084-ДР «О формировании данных по среднемесячной зарплате наемных работников»
В связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 11 июля 2015 г. N 698 "Об организации федеральных статистических наблюдений для формирования официальной статистической информации о среднемесячном доходе от трудовой деятельности" предусмотрено формирование информации о среднемесячной начисленной заработной плате наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячный доход от трудовой деятельности).
Проект методики, разработанный Росстатом, предусматривает формирование указанного показателя на основе действующих форм федеральных статистических наблюдений.
Формирование показателя "среднемесячный доход от трудовой деятельности" будет осуществляться на федеральном уровне и для его разработки дополнительной статистической отчетности не требуется, соответственно, хозяйствующие субъекты не будут сдавать больше статистической отчетности.
Указанное постановление предусматривает формирование информации о среднемесячном доходе от трудовой деятельности по всем наемным работникам с ежегодной периодичностью, начиная с 2016 года, с ежеквартальной - 2016 - 2018 годы. В рамках выполнения данного постановления предусмотрена разработка соответствующей международным стандартам официальной статистической методологии (системы показателей) статистики доходов от всех форм трудовой деятельности, выполняемой за вознаграждение, выплачиваемое в форме заработной платы или в форме прибыли.