Для плательщиков страховых взносов снижена численность работников при подаче расчетов

Для некоторых плательщиков страховых взносов снижена численность работников при подаче расчетов
Минтруд России разъяснил, что плательщики страховых взносов, среднесписочная численность работников которых превышает 25 человек, должны предоставлять расчеты в электронном виде начиная с отчетности за I квартал 2015 года.
До вступления в силу Федерального закона от 28.06.2014 N 188-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования» (до 1 января 2015 года) численность работников для обязательной подачи расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в форме электронных документов должна была превышать 50 человек. Поправки были внесены в часть 10 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
В Письме Минтруда России от 30 января 2015 года N 17-4/В-38 разъясняется, что плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам по форматам и в порядке, которые установлены органом контроля за уплатой страховых взносов, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Указанные требования применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2015 года, то есть к представлению расчетов в ПФР и ФСС РФ, начиная с отчетного периода за I квартал 2015 года.