С 2015 года переплату по одному виду взносов в ФСС можно будет заcчитывать в счет другого

В письме от 24.09.2014 г. № 17-3/В-451 Минтруд напомнил об изменениях, которые были внесены в 212-ФЗ федеральным законом от 28 июня 2014 г. № 188-ФЗ.
В частности, 1 января 2015 года вступит в силу новая редакция части 21 статьи 26 закона 212-ФЗ. По заявлению плательщика фонды смогут производить зачет излишне уплаченных взносов по одному виду страхования в счет предстоящих платежей взносов, недоимок по взносам и задолженности по пеням и штрафам по другому виду страхования. Заявление о зачете можно будет подавать в письменной форме или в форме электронного документа. Зачитываемые взносы и платежи, в счет которых делается зачет, должны администрироваться одним органом (фондом).
ФСС администрирует как взносы на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, так и взносы на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Поэтому с 1 января 2015 года по заявлению плательщика ФСС сможет производить зачет излишне уплаченных плательщиком сумм страховых взносов по одному из данных видов страхования в счет платежей по другому.