Крупнейшими налогоплательщиками могут признаваться организации с лицензией на финдеятельность

Приказ ФНС России от 19.09.2014 N ММВ-7-2/483@ "О внесении изменений в приказы МНС России и ФНС России".
В целях отнесения налогоплательщика к категории крупнейших теперь будет применяться такой критерий, как наличие лицензии:
• на право осуществления банковских операций;
• на право осуществления страхования, перестрахования, взаимного страхования, посреднической деятельности в качестве страхового брокера;
• на право осуществления деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию;
• профессионального участника рынка ценных бумаг и (или) лицензии на осуществление деятельности по ведению реестра.
Для отнесения организации к налогоплательщикам, подлежащим администрированию на региональном уровне, помимо соответствия критериям по суммарному объему полученных доходов, величине активов и уплаченных налогов, необходимо соответствие установленному критерию среднесписочной численности работников - свыше 50 человек.
Не относятся к категории крупнейших налогоплательщиков организации, применяющие специальные налоговые режимы.