yarspring2013_001.jpgyarspring2013_002.jpgyarspring2013_003.jpgyarspring2013_004.jpgyarspring2013_005.jpgyarspring2013_006.jpgyarspring2013_007.jpg

Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс

Минфин подготовил законопроект, который изменяет учет суммовых разниц, уточняет методы списания стоимости материально-производственных запасов, допускает возможность амортизации малоценного имущества.
В частности, законопроект исключает суммовые разницы из состава внереализационных доходов и расходов. Курсовые разницы, возникающие от переоценки имущества в виде валютных ценностей и требований, стоимость которых выражена в иностранной валюте, в том числе подлежащих оплате в рублях, могут определяться по курсу, установленному законом или соглашением сторон.
В целях списания стоимости имущества, не являющегося амортизируемым, в течение более одного периода организация вправе самостоятельно определить порядок признания расходов в виде стоимости такого имущества с учетом срока использования и других экономических показателей. Речь идет о списании расходов на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, и другого имущества, стоимость которого сейчас включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию.
Уточняется перечень методов оценки сырья и материалов при списании сырья и материалов, используемых при производстве товаров, выполнении работ, оказании услуг. Из списка исключается метод оценки по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО). Планируется, что новации вступят в силу уже с 1 января 2014 года.