Неточное указание наименования работодателя в больничном листе не является основанием для отказа в возмещении пособия.

Даже если в больничном листе указано неточное наименование организации, такой бланк может быть принят к оплате, поскольку страхователя можно определить по регистрационному номеру. Такое разъяснение содержится в письме столичного отделения ФСС России от 26.03.13 № 10-09/10/7103.
Чиновники напомнили, что в строке «место работы - наименование организации» листка нетрудоспособности допускается как полное, так и сокращенное название. В той части листка, которая заполняется врачом, эта информация вносится со слов работника. Чиновники отмечают, что в организациях информация о сокращенном наименовании компании, используемом для внесения в больничный лист, может доводиться до сведения сотрудников под роспись. При этом сокращенное наименование не обязательно должно соответствовать уставу, допускается и произвольное сокращение. Также можно использовать кавычки, точки, запятые, тире, знак номера, но только в том случае, если наименование не выходит за пределы 29 ячеек. Напомним, что положения Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н) запрещают при внесении в больничный лист записи о наименовании компании выходить за пределы ячеек.
В любом случае, как бы компания-работодатель не была названа в больничном листке — указано сокращенное или неточное название — это не является основанием для отказа в принятии листа к оплате, считают авторы письма. Сотрудники подразделения ФСС могут определить организацию по регистрационному номеру страхователя. Напомним, что аналогичная позиция была изложена в письме ФСС России от 05.08.11 № 14-03-011/05-8545.