Декларацию по транспортному налогу придется заполнять по-новому

У организаций при сдаче отчетности по транспортному налогу за 2013 год появилась возможность сдать одну декларацию в отношении общей суммы транспортного налога, подлежащей уплате в региональный бюджет, если автомобили  зарегистрированы на территории нескольких муниципальных образований. В этом случае в декларации нужно будет указать код ОКАТО соответствующего муниципального образования по месту представления отчетности.
Такие новшества введены приказом ФНС России от 26.10.2012 № ММВ-7-11/808. Документ зарегистрирован Минюстом России 19.12.2012.
Помимо этого, приказ вносит изменения, которые касаются исчисления суммы транспортного налога в случае возникновения в середине отчетного периода оснований для применения налоговой льготы.
К тому же исключены коды видов транспортных средств, которые не являются объектом налогообложения, и в отношении которых у организаций отсутствует обязанность по представлению декларации.